好好学习,天天向上,一流范文网欢迎您!
当前位置: >> 体会 >> 教学心得 内容页

【恩典牧者】新世代的呐喊:我们需要新一代满有和怜悯,满有纯粹的新约教导

编者按:

您好,请您点击上方“蓝字”,关注“赏之恩”微信发布。平台会定期发布【恩典牧者】的灵修文章、讲道视频和录音。

新一代的呼声:我们需要充满恩典和怜悯的新一代,充满纯正的新约教导,充满关于耶稣这个人的真理,他的美丽,他的爱,以及他在十字架上的完美工作传教士。 ...(本文节选)

毫无疑问,在当今的普世教会中,整个新一代的年轻人正在流失!不幸的是,今天许多教会仍然不遗余力地传讲律法,或者传讲定罪、责备、恩典和律法混合的信息。

但是法律没有吸引力,圣经本身就说法律已经过时和过时了。(希伯来书 8:13)如果我们继续强行向年轻人灌输十诫,那么当他们离开循规蹈矩的基督教时,我们就不应感到惊讶。更重要的是,不要忘记罪的权势来自律法,律法不能终结罪,律法不能给他们在基督里有价值的身份,使他们有力量避免婚前性行为,防止他们吸毒,阻止他们失去你的性别。只有神自己在十字架上的牺牲,才能在基督耶稣里给他们新造的新身份!

当年轻人抓住耶稣并了解到他们在祂眼中是多么宝贵时,他们的生活就会发生超自然的改变。

自杀念头将不再萦绕在他们心头,他们将不再冒险“融入”,或不再迫切需要他们渴望的关注。如果我们的年轻女性能学会像耶稣那样重视自己,她们的自尊心就会大大增强,充满耶稣完美的爱和接纳,就不会再错误地认为必须把自己的身体献给别人有人 男人,换取接纳和爱。他们会像耶稣爱他们一样爱自己!

对于我们的年轻男性,我相信他们会发展超自然的自我控制来管理他们强烈的荷尔蒙。他们不按自己的意愿行事,而是借着流经他们的耶稣的大能来控制自己。他们将学习如何逃避青年人的情欲。他们将了解到恩典个人资料,“酷”意味着尊重异性,不让自己和女友面临性传播疾病和意外怀孕的风险。

我们将有一代年轻人知道耶稣为他们每个人安排了美好的命运,加入帮派、扰乱学校、吸毒和滥交的欲望将从耶稣赐予他们的恩典和爱中消失. 超自然地,对耶稣的渴望将取代他们对世界事物的渴望!那是神恩典(有福的恩典)的力量和通过十字架无条件的接纳。律法做不到的,却借着祂的独生子耶稣基督做到了!

青年领袖、家长和团契领袖,这是我们年轻人的解决方案。现在向年轻人伸出恩典的臂膀,用耶稣的真福音拥抱他们还为时不晚。让我们停止用十诫打击年轻人,开始向他们启示耶稣的恩典。让我们开始向他们显明天父对他们的爱!

新一代的呼声:我们需要充满恩典和怜悯的新一代,充满纯正的新约教导,充满关于耶稣位格的真理,他的美丽,他的爱,以及他在十字架上的完美工作传道人,我们必须停止让世界将基督教与法律混淆。如果我们真的想为耶稣影响这个世界和整个新一代,他们需要了解教会的十字架,以及从我们救主被钉十字架的手中流出的无偿恩典!

因耶稣的爱而得救

给大家分享一个蒙主拯救濒临自杀的少年的宝贵见证!少年擅长运动,是学校的运动员。然而,她有严重的健康问题,并被告知她可能永远无法再次参加比赛。

身体虚弱甚至残疾的可能性让她不知所措,她陷入了深深的沮丧。有一天,当她一个人在房间里时,她决定收集一些扑热息痛药片和一瓶伏特加酒,想结束自己的生命。那天晚上,她搜索了电脑上的音乐文件夹,希望在吞下致命药水之前给自己播放最后一首歌。

从播放列表中随机挑选一首歌曲,她“恰好”播放了“我被你的爱牵动”恩典个人资料,这是一首由我们教堂的键盘手和一位敬拜主唱演唱的歌曲。歌词洗遍了她的全身,耶稣的爱充满了她的心,她开始哭泣:

我被你的爱所拥抱

有你的力量支持

你把我扛在肩上

我坚持你的信念

被你珍视,主

是你眼中的宝贝

离你的心那么近

被你的手紧紧握住

...

被主的真实同在所震撼,她自杀的念头烟消云散,她开始呼求上帝。她写信给教会,唱这首歌的姊妹遇见了她,并把耶稣介绍给她。如今,女孩已经完全康复,不再服药。哈利路亚!一切荣耀归于耶稣!

让我与你分享另一个年轻人的见证,他的生命被神的恩典奇迹般地改变了。这个年轻人从 9 岁起就一直在吸烟。14岁时,他已是老练的黑帮老大,贩毒卖盗版电影。一挣到钱,他就请帮派成员大快朵颐、穿上贵重的衣服,甚至还送钱包、拉马车来打群架!15 岁时,他被捕并被送往少年管教所,在那里他意识到自己的生活需要改变。就在那一刻,神进入了他的生命。他说:

“我第一次接触上帝是在感化院,尽管当时我并不知道是他。其中一位顾问是一位基督徒妇女,她为我祈祷,这是我生命中的第一次,我感觉“有人”在照顾我。当时我并没有多想,但是从那以后,我的内心和我的看法发生了变化。

后来,我开始来教会。一个朋友要我去教堂,但我拒绝了。一天,我碰巧在火车上睡过头,错过了下站。下车时站台是空的,但我注意到长椅上放着一个塑料袋。我打开它想看看能不能认出是谁,这时我才意识到里面装着一张传教士的讲道 CD。

所以当我不想加入教会时,上帝差遣我加入教会!这绝非偶然。这是神的带领!出于好奇,我回家播放了 CD,上帝的同在是如此真实。我经历了与神亲密的团契。听到平牧师的教导,我知道这就是我一直信奉的神,是无论我是谁、做什么都爱我的神!

牧师的教导让我自由,给了我超自然的力量和热情为主工作。当我与上帝相交时,我就摆脱了束缚,因为我知道他会在任何情况下引导我。

我经历过的最重大的变化来自内部。我以前脾气不好,因为我很容易被激怒,而且我卷入了很多战斗。意识到他对我的爱使我摆脱了困境。我也从高中失败到大学通过理工学院。“

现在这个年轻人是一个自信、快乐的人,前途一片光明。他在学校和少年管教所发表演讲,分享他的经历并鼓励年轻人。他的生活发生了令人难以置信的改变,以至于他甚至被政府机构邀请为问题青少年代言。他说,一旦耶稣进入他的生命,他就看到祂的恩典和恩惠在他的生命中彰显出来。很多扇门都为他打开了,他的生活真正的蒸蒸日上,工作、学习、家庭、人际关系都有了突破。让我们把一切荣耀归给耶稣!

这正是我们的青少年所需要的:耶稣对他们完美之爱的启示!世界已经沉没(迷失和死亡)。朋友们,十诫不再是年轻人对基督教的唯一理解!如果他们认为基督教只是规则、法律和规章,告诉他们什么该做,什么不该做,那对他们有什么帮助呢?如果他们想象中的神是一个易怒的人并且正在寻找惩罚,那对他们有什么帮助呢?他们不知道基督教实际上是关于与慈爱的上帝的亲密关系。如果他们知道,他们每个星期天都会敲响教堂的大门,聆听耶稣和他的恩典的宣讲!

显然,世人还没有听到纯粹恩典的福音。他们还没有听到上帝恩宠的好消息。但当我们的教会开始理解和宣讲恩典新约时,这种情况就会改变。一个可悲的现实是,太多的基督徒对旧约十诫的了解比他们对恩典新约的了解还多。我们需要改变现状!我们需要一场福音革命来实现它,并将耶稣的真正福音传给下一代。只有上帝恩典的启示才能为耶稣改变下一代,不要让我们宝贵的年轻人失去这个世界。

现在,如果你是一个正在读这篇文章的年轻人,我想让你知道你所有的答案都可以在耶稣身上找到。他为你受苦、流血、死去。不管你目前正经历怎样的迷茫,都有希望,还没有结束,不要放弃,耶稣从未放弃过你!在他身上找到你的身份,他会给你一个新的开始,新的开始,和他一起翻开精彩人生的新篇章!

就像圣经中的约瑟一样,他总是与你同在,使你拥有成功的生活。耶稣在你所做的每一件事上都结出丰硕的果实,并祝福你的人际关系,耶稣赐给你不会评判或贬低你的好朋友,祂赐给你与父母的关系。一段充满爱的关系,你的学习将得到祝福。你在耶稣里的未来每天都会更加光明和荣耀!

我亲爱的朋友,耶稣与你同在,你知道吗?无论你犯什么错误,他都不会离开你或抛弃你。(希伯来书 13:5)他完全宽恕了你,你所有的过犯都不再被记念,被他的宝血洗净了。现在,有耶稣与你同在,你可以有一个新的开始,一个充满恩典和成功的新生活!

编者按

请添加小编微信号,以便我们及时反馈平台信息和交流。

TAG标签: 耶稣教会开始