好好学习,天天向上,一流范文网欢迎您!
当前位置: >> 报告 >> 汇报材料 内容页

我不废掉上帝的恩,义若坐着火车回家!

我在浙大读书的时候,每次期末考试结束,对我和我的同学来说都是一个很大的考验——我们要到城市另一边的火车站排长队去买东西回家的车票,因为我们只有买火车票,一个人,一张票,可以凭票登上回家的火车,凭票坐火车回家!今天我们要来看基督教信仰的一个中心问题,人怎样才能蒙神悦纳活出人来?一个人怎么能坐上天国的火车,一直坐回天家呢?

圣经:

【加拉太书 2:15】我们生来是犹太人,并不是外邦的罪人,

[加拉太书 2:16] 我们既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,所以我们也信了基督耶稣,要因信基督称义,不因行律法,对于每个人 凡有血气的人都不能因遵守律法而称义。

【加拉太书2:17】如果我们寻求在基督里称义,但仍然是罪人,基督会叫人犯罪吗?绝对不!

【加拉太书 2:18】我若重建我所毁坏的,就证明自己是个罪人。

[加拉太书 2:19] 我因律法向律法死了,好叫我向神活着。

恩典个人资料_恩典365格外的恩典_恩典资料介绍

【加拉太书2:20】我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我恩典个人资料,乃是基督在我里面活着;我现在在肉身活着,是因信神的儿子而活,他爱我,为我舍己。

【加拉太书 2:21】我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了。

在第二章之前,保罗一直在处理一个存在于一世纪的情况,即犹太人认为外邦基督徒应该继续遵守一些犹太人的规条,比如割礼等。保罗完全反对,认为它就是“暗中窥探我们在基督耶稣里的自由,使我们作奴仆”就是偷取神的荣耀,废掉神的恩典!15-21节,保罗从一个新的高度阐述,就是基督徒如何得救,如何得救。活着。只有一件事,就是“因信耶稣基督”,没有别的条件。犹太人和外邦人没有区别。区别!

人因信耶稣基督而被神接纳

在加拉太书2:15-16中,一个词连续出现了4次:“Justify”,这是一个专有名词,英文是justify,本义是法庭宣告公义,宣告被审判的人无条件释放内疚,是谴责的反义词!在基督教中,这是关于上帝宣告一些罪人脱离了罪并且他们被称义了。这是一个非常重要的教义!

这条“路”行不通

恩典个人资料_恩典资料介绍_恩典365格外的恩典

保罗说称义不是因行律法!在当时的背景下,犹太人觉得自己是上帝的选民,通过摩西有了上帝的律法。因此,尽管当时保罗和早期的基督徒已经传扬了相信耶稣基督得救的福音,但对于一些犹太人来说,这仍然没有完全转变,对于这些人来说,他们觉得他们可以通过遵守法律来得救上帝将摩西托付给选民!保罗现在要彻底纠正这个观念。守法是旧制度,是旧观念,是走不通、走不通的路!保罗在这里向所有犹太人宣战:遵守律法无法得救!行律法就是做律法书上所记载的一切事。对犹太人和全人类来说,人是没有办法自己去完成律法的。一个人只要犯了一次违犯,他就不会完成。人的罪性使人依赖自己。没有办法守全法!保罗在罗马书2:13说,不是听律法的人是义人,乃是行律法的人?这里有冲突吗?- 不!保罗在罗马书说,犹太人听见律法,却不能遵行律法,所以仍要照律法受审判;外邦人没有听过律法,神用另一个启示(良心)来审判外邦人的罪人。保罗说,犹太人听了律法,却不能遵行律法,所以仍要照律法受审判;外邦人没有听过律法,神用另一个启示(良心)来审判外邦人的罪人。保罗说,犹太人听了律法,却不能遵行律法,所以仍要照律法受审判;外邦人没有听过律法,神用另一个启示(良心)来审判外邦人的罪人。

犹太人不能因行律法而称义,非犹太人也不能!如果你有一个非常有爱心、无私和慈善的同事,他需要福音吗?我们如何向这些人传福音?世人唯有信耶稣才能蒙神称义!

唯一的办法

Justification by faith,英文是justification by faith(δικαιο?ται ... δι? π?στεω?)可能更准确地说是因信称义,这是一个很重要的教导——马丁·路德说这是为了区分教会(这样教会才能站住或活下去)跌倒)基本信念。加尔文说这是信仰体系的枢纽——其余的都围绕着这个基本信仰!让我们思考并看到更多。

首先,称义是神恩典的作为!是“称”不是“作”——人自己没有办法,做善事这样的“作”也救不了我们!就像我们刚才讲的,犹太人不能靠守律法得救,这就是完全的恩典!恩典意味着我们不应该分享,但现在我们分享了!第二,是神的作为——神是主语和主动者,是神“宣告”——宣告人为义!第三,义人不需要称义,只有罪人才能称义,我们是罪人,需要被神称义!所以,我们传福音的时候,一定要牢记这些恩典个人资料,不能告诉人:做基督徒必须奉献,做基督徒必须做好事等等。 (同事,老板、丈夫、亲戚、邻居)说他是基督徒,但他表现得一点也不像基督徒。如果他是基督徒,我不想成为基督徒。我们甚至可以纠正这些人的观念:信基督的人当然要有与其基督徒身份相称的善行,但善行并不是信耶稣得救的标准。得救的唯一标准是相信耶稣,这是神的恩典,不是得救的人行善赚来的!信基督的人必须有与其基督徒身份相称的善行,但善行并不是信耶稣得救的标准。得救的唯一标准是相信耶稣,这是神的恩典,不是得救的人行善赚来的!信基督的人必须有与其基督徒身份相称的善行,但善行并不是信耶稣得救的标准。得救的唯一标准是相信耶稣,这是神的恩典,不是得救的人行善赚来的!

第四,称义是因信耶稣基督!什么是信心?简单的说,信就是依赖和依赖!希伯来书有很好的解释:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据!Faith in Jesus Christ 用英文是对基督的信仰。我们相信耶稣基督,这就是为什么基督徒有时被称为“信徒”!

恩典365格外的恩典_恩典资料介绍_恩典个人资料

至少有三个层次的信仰——第一个是基本信仰。希伯来书说,人若没有信心,就不能取悦上帝。放在每个人的心里,罗马书说,神永远的大能和神性,人所能知道的,已经向人显明了,没有借口可言。第二是得救的信心。这种信心来自神的话。当人们听到这个词时,他们相信它!第三种信仰是生命和事奉的信仰——基督徒依靠神顺服神,每天都活在神的主宰之下的信仰。下一部分会讲到这种对生活的信心。我们这里所说的得救信心是称义的信心,是唯独耶稣基督的信心。– 罗马书说,义是出于信心,出于信心。有些翻译从头到尾都是信仰,仅凭信仰!

可以说,人被神接纳的唯一途径就是信耶稣基督。就像你要上火车,就必须有一张“车票”——如果你要上天堂的火车,就必须有相信耶稣基督的“车票”!所以,我们一定要信得清楚,我们要对耶稣基督有信心,我们也要跟我们的传道人说清楚,神只要我们信耶稣就可以得救!没有其他附加条件!

加拉太书2:17-18是保罗对犹太人的特别解释——当时的犹太人觉得外邦人是罪人(v15),如果我们犹太人在基督里称义,但我们放弃了律法,与外邦人一样他是罪人,那基督叫人犯罪吗?保罗特别回答:不,犹太基督徒弃绝律法,单单因信基督称义,这不是犯罪!相反,如果犹太基督徒将律法置于绝对权威的位置,这是保罗一直强烈反对的,那么他们就是在重建律法的权威,这反过来又使他们成为罪人。同样的,我们当代人若想在得救称义的条件上加上任何非信的条件,那我们就是得罪神,犯罪了!

靠着对耶稣基督的信心向神而活

如果一个人说他已经因信得救,不需要主日和小组聚会,不需要参加敬拜,不需要读圣经,你怎么劝告他?——我们不仅要因信被神接纳得救恩,还要因信耶稣活出救恩,让我们看加拉太书2:19-21。

为神而活

恩典资料介绍_恩典个人资料_恩典365格外的恩典

什么是基督徒向律法死?死人不会回应。人若不回应律法的控告和约束,就是脱离了摩西律法的约束!向律法死的目的是向神活。向神活着是什么意思?从原文来看,这个意思可以是Live to God(向上帝而活),也可以是live for God就是为上帝而活。NASB/NIV 和当代翻译使用这个意思。

我们基督徒如何向神而活?我们需要将我们生命的目的转向神——我们可以成为福音传道者,在爱心社区聚会(例子)中,在热带地区的外展中,我们可以成为福音的工人!我们可以去传教。这次我们的传教士训练大会有一份特别的决议清单。我们有不止一位同工立志明年要传福音。愿神允许我们带领53人信主。我们有5位同工,7位愿意参加短期宣教,2位愿意参加长期宣教!感谢上帝!当然,我们的传教贡献还有很多差距,还没有达到3.7万的目标。

作为一个为神而活的人,我们必须成为事奉人、事奉神的人: 在小组方面:我们可以参与邀请、带领敬拜、带领查经、参与准备预选材料、准备食物和零食等;周日:参加敬拜团,会弹琴的就弹琴(我们缺弹琴的),帮忙管音响,整理凳子,收凳子等等!要做一个看得见生命的人,就得看得见神国度的生命!在关怀方面,可以打电话、用微信、用信号、吃饭、拜访等等!

我们所做的每一步都是为了上帝——我们的工作选择是为了上帝(示例),我的住房选择是为了上帝,我的赚钱是为了上帝(示例),我们所做的每一个决定都是为了上帝,我的优先事项是上帝-为中心!

与基督联合

二十节说我已经死了,旧人已经与基督同钉十字架,这是在死的形状里我们与基督联合;基督住在我们里面——有句话说“我的未来是我的主人”“我的青春是我的主人”——我们用这句话,“我的未来耶稣是我的主人”,因为生活在其中的不是我,而是基督活在我们里面,这就是我们与基督以生命的形式联合起来!

恩典365格外的恩典_恩典资料介绍_恩典个人资料

我们在任何情况下都需要与主联合——不是在困难中需要主的时候,而是在我安全、顺利的时候,我会“压制”“耶稣”,让自己做主。

因为耶稣基督住在你我里面,它如何影响你的日常生活?第一,每次你我要做决定的时候,我们可以想一想,耶稣会怎样做决定?只要像耶稣那样做决定!第二,不断反省我生命中哪些地方不像耶稣,学习改变自己更像耶稣,让人们通过我看到耶稣。第三,耶稣爱人,将自己献给每一个基督徒。我们必须到不信的人中间去,得着他们,把人带进主的国里。

在信仰生活中,许多传教士是我们的榜样,戴德生曾这样祷告:“凭信心生活这么多年,我能作多少次见证,当我们有需要时,神会把它们变成特别的祝福” !巴基斯坦加利利队的传教士曾多次参加我们的祷告会。他们跨过大门来到巴基斯坦,带着信心传道!几周前来到我们中间的讲员庄牧师住在我家,向我们展示了他是如何靠信仰生活的(例子)。

因为相信耶稣,我们为神而活,这是每个基督徒都应该有的生活方式!我们天天依靠神,顺服神,把自己交在神的主宰之下,才有活下去的信心!

综上所述

我今天讲的是,一个人如何被神接纳,之后又是如何生活的呢?只有一个答案,只有信仰,只有对耶稣基督的信仰!凭“票”上“车”,凭“票”乘“车”!好吧,记住你必须有这张相信耶稣基督的“票”,上帝会检查“票”好吗?

点击阅读:71

TAG标签: 基督耶稣上帝